最新消息‎ > ‎

「劍橋有愛40年.福港有情10年」感恩慶祝活動及成果展

張貼者:2015年10月1日 下午10:56台灣基督長老教會劍橋教會   [ 已更新 2015年11月1日 下午10:53 ]
本會訂於10/31()上午9點假百齡國小活動中心四樓舉行「劍橋有愛40.福港有情10年」感恩慶祝活動及成果展,歡迎大家踴躍參加。

劍橋有愛40.福港有情10年感言【周約翰牧師】

   劍橋教會於四十年前,經由卓輝宗牧師夫婦於1975216日創設,租得通河街761樓為佈道所,當時劍潭地區只有劍潭活動中心及一些房子,附近全是綠油油的草原,初次裡拜拜聚會只有16人,經過半年後進展到約50人左右,經二年後1977227日獻堂禮拜,購現址福港街2443號為新禮拜堂,在二年中教會擴大空間又購買地下室;再歷經蔡加發牧師、陳銘哲牧師的牧養、長執、兄姊關懷社區為主傳福音至今已四十週年,教會發展成都會型社區教會擁有禮拜堂、教育館、牧師館3間房屋使用,今日教會禮拜有台語百餘人禮拜、華語約30人禮拜。感謝慈愛天父的恩典使劍橋教會在士林劍潭地區成為福音發光的地標,這是上主奇妙的美意,「我們要向山舉目, 我們的幫助從造天地的耶和華而來」感謝主!讓我們經歷流淚撒種,從無到有,賜給我們有美好豐盛的教會。

  回顧這40年上主祝福教會在社區的福音事工,從早初購新堂開始幼稚園,到每年暑假的夏季學校,及20051014日起在陳銘哲牧師推動展開社區的老人事工和社區讚美操,並成立福港松柏關懷站服務社區迄今也滿十年了,感謝主恩呼召陳牧師夫婦開設經營和周牧師夫婦繼續關心、前任陳秋香總幹事撒種和現任陳素娟總幹事耕耘以及眾長執同工和志工們一起服事,主動向社區傳揚耶穌的恩典、上主的慈愛、聖靈的感動見證出來,通過胼手眡足,藉著關懷站努力成果活出耶穌生命,願耶穌的福音喜樂成為社區民眾一生最大的祝福。

  劍橋有愛40.福港有情10年,除了要感謝上主的帶領和祝福外,過去和現任牧師~長執和弟兄姊妹們的付出是值得紀念的。今後劍橋教會自應更多仰望上主的恩賜去開展所托付的聖工,成為一個更忠心討上主喜悅的教會。但願教會今後展望是:

  劍橋教會宣教需要共同的異象(vision)、使命(mission)與行動(action),連結成為教會的藍圖。願我們大家從家庭、教會開始認同、委身、成長,在牧者、長執、會友的同心讀經、禱告與福音服事之下, 逐漸將宣教的視野與委身、見證擴及社區、社會、與國家。我們都是上帝國的勇士,一起打拼加入教會團隊為主耶穌服事,也願聖靈賜下智慧與能力在每一位的弟兄姊妹,並效法主耶穌的愛成為上主施行拯救的器皿。


同心見證:委身上帝、傳愛成長、社區關懷

1) 以「禱告」委身上帝,營造人人禱告,行上帝旨意。

2)以「讀經」傳愛成長,活出健康教會,有屬靈生命。

3)以「宣教」關懷社區,見證主基督生命,落實上帝國。


周約翰牧師祝賀:劍橋有愛40年、福港有情10年祝福(台語漢字)

劍橋有愛四十年、福港有情滿十年,

引導百姓走主路、愛惜關懷咱長輩。

劍橋教會同跟主、大家行動愛鄉土,

教會異象有藍圖、活出相愛主家園;

福音事工當圖謀、建造上主聖國度。 

舉目注神看耶穌、相及扶持行真理,

無嫌艱苦與重擔、聖靈引導和保護;

依靠上帝愈進步、信徒見證救靈魂。

ą
台灣基督長老教會劍橋教會,
2015年10月29日 上午8:21
ą
台灣基督長老教會劍橋教會,
2015年10月29日 上午8:21
Comments